《时代》杂志:《星际争霸2》引领美国电竞走向成功

2021年6月24日 | By admin | Filed in: 未分类.

《时代》杂志:《星际争霸2》引领美国电竞走向成功

   肖恩·普洛特Day[9]大部分时间往往都会留在家里。但是,当他从他洛杉矶的家里出来的时候,他就是一个明星。(注:本文发表在MLG赛前;欧美星际2解说Day[9]:福布斯评选最成功的三十大青年之一)

   “几乎每次出去什么地方,我都要确认至少一次(有没有粉丝会包围我)”他说,虽然他很欣赏他的粉丝,但他希望他们不要把他当作一个了不起的家伙。毕竟,他只是一个普通人。

星际2解说Day9登上福布斯30岁以下最成功者榜单

   但普洛特从某种角度上说是一个专业的怪才。作为Day[9],他主持一个网络节目一个晚上就吸引了超过15000名观众。他在Twitter有114000位追随者和近50万的观众关注他的YouTube频道。

   他的名声,围绕着当今世界最具竞争力的视频游戏,这是在近十年中一直蓬勃发展,并在美国当地达到了巅峰。

   《星际争霸2》:电子竞技领域的国王

   电子竞技是一个欣欣向荣的产业,在韩国甚至得到了政府的支持。在韩国,电竞职业选手是明星,赚取超过六位数的代言费。

   当时,这款游戏在美国还没有达到这一水平。但自从2010年发布星际争霸2以来,已经看到美国公司像MLG这种大型比赛,Twitch这种游戏直播流作为线上游戏的展示平台,让我们看到电子竞技产业在美国的跨越式发展。

MLG现场观看星际2的场景

   本周末在加利福尼亚州的阿纳海姆, MLG预计将打破他们所创造的收视记录。几项比赛将同时举行,有星际争霸2,英雄联盟,刀魂V,以及一些格斗游戏。几名韩国选手将发挥出世界级的竞技水平。但最吸引人的无疑是暴雪将要展示的星际争霸2新资料片《虫群之心》的试玩。

   这些重磅炸弹般的事件,再加上之后的E3,这都意味着,MLG预计要迎接将近20,000观众。而实际的观众远不止于此,因为还有广大的在线观众。

   截至目前,星际争霸2是电子竞技领域的国王。当要求职业选手向游戏菜鸟来形容这款游戏时,他们大多数都不可避免地把它与国际象棋做比较。每个种族,不论人族,先进的神族或数量众多的虫族,都拥有自己与众不同的单位,但作为一个整体,却是同样强大的。

   这种平衡意味着要赢得比赛就更要依靠先进的战略,别出心裁,和快速操作反应时间(记录为APM)。观众都了解电子竞技的比赛风格,因为他们每次都有线上比赛的经验,并且排名靠前。

麻省理工探讨电竞未来 暴雪总裁和Day9出席

   “我认为星际争霸2是唯一真正的为电子竞技而设计的一款游戏,暴雪CEO Mike Morhaime说,“作为一个旁观者,整个信息不对称性—这意味着你可以看到选手不知道的事情—使观看比赛更有乐趣。”

   暴雪说,它已经售出了11种不同的语言超过500万份游戏。但是,《星际争霸2》并不像网络游戏英雄联盟,作为一款无懈可击的电子竞技游戏要满足两个基本要素:看上去很有​​趣,易于理解和上手。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注